Préservation des ressources naturelles
- Réduction du gaspillage alimentaire
- Un gaspillage presque 2 fois inférieur au ratio de l'ADEME (Agence de l'Environnement et de la Maitrise de l'Energie) (Diagnostic terrain début 2019 sur 12 restaurants).
- Doggy bag disponibles dans tous nos restaurants à la demande du client.
- Objectif 2025: réduire de 20% les déchets alimentaires par client.
- Réduction et tri des déchets
- 100% de nos huiles usagées/de cuisson sont transformées en biogaz.
- 100% de nos restaurants succursales feront le tri des biodéchets d'ici fin 2023.
- Respect de l'environnement
- Toutes nos pailles sont en carton, fabriquées en Europe.
- Nos packagings pour la livraison et la vente à emporter sont 100% recyclables et fabriqués en France.
- Papier des menus PEFC.
- Nos pochettes surprises pour les enfants contiennent des jouets sans plastiques et fabriqués en France et en Europe.
- Pour la cuisson à la braise, nous utilisons un charbon de bois d'origine végétale certifié par le PFEC. Charbon de bois 100% français d'ici fin 2023.
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- Des bâtiments de restaurants conçus pour mieux respecter l'environnement
- Economies d'énergies: 100% d'ampoules LED et mousseurs d'eau sur robinets dans nos rénovations ou nouveaux bâtiments, 100% énergies renouvelables sur nos restaurants succursales.
- Nous nous engageons également pour la sobriété énergétique
- CHAUFFAGE ET CLIMATISATION :
Respect d'une température de 19° pour le chauffage dans nos restaurants. Réduction de la température à 17° hors de la présence de nos clients.
- CHAUFFAGE DE L'EAU :
Réglage du ballon d'eau chaude sanitaire en économie, rechargé en dehors des pics de consommation.
- ECLAIRAGE INTERIEUR ET EXTERIEUR :
Engagement à éteindre les lumières et enseignes lumineuses de nos restaurants à la fin de chaque service. Installation d'ampoules faible consommation privilégiée et mise en place progressive d'interrupteurs équipés de minuteurs.
- EN CUISINE :
Engagement à ne pas consommer inutilement d'énergie à l'occasion de l'exercice de notre activité, en respectant rigoureusement notre charte d'allumage visant à cibler uniquement nos besoins strictement nécessaires.
>> Une réduction de nos consommations énergétiques : -12% 2022 vs 2019
- Depuis 2023, partenariat avec Terra Terre (by Agoterra) pour soutenir des projets de transition agroécologique de fermes d'élevage françaises. Ces projets concernent principalement la gestion et l'alimentation des troupeaux des éleveurs soutenus et auront un impact positif sur la qualité de l'air, de l'eau et de la biodiversité.
>> Sur 5 ans : 2600 Tonnes de CO2 captés
