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94%Nos restaurants
Esprit Steakhouse
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Nos actualités
Accompagnés de nos experts et bouchers, nous nous engageons pour vous proposer la majorité de nos incontournables viandes de boeuf en origine France: bavette d'aloyau, steak haché, surprise de boeuf, entrecôte, faux-filet, steak au poivre, filet de boeuf Chateaubriand, faux-filet à l'os XL, côte de boeuf, carpaccios, tartare de boeuf. Cette origine française garantit une conduite d'élevage respectueuse de l'environnement, et une traçabilité maîtrisée.
Nous favorisons le choix de fournisseurs et de producteurs français pour nos autres catégories de produits, comme pour le 1/2 poulet rôti, l'andouillette AAAAA, le beurre ou encore le pain.
Depuis toujours, nous faisons de la qualité une promesse non négociable. Chaque pièce de viande est sélectionnée avec rigueur selon un cahier des charges exigeant, afin de garantir une tendreté irréprochable et une saveur incomparable.
Attachés à notre métier et à notre culture bouchère, nous travaillons main dans la main avec des éleveurs de confiance, qui partagent notre passion et nos standards élevés. Nos morceaux sont spécialement choisis et découpés pour révéler tout leur potentiel gustatif.
Parce que le plaisir se conjugue aussi au végétal, nous avons développé une carte riche et équilibrée où les fruits et légumes de saison tiennent une place de choix. Aujourd’hui, près de 20 % de nos références sont végétales, pour satisfaire toutes les envies.
Notre engagement ne s’arrête pas là. Attentifs aux évolutions et aux attentes de nos clients, nous enrichissons sans cesse notre offre en intégrant les dernières innovations. Et parce que la confiance est essentielle, nous respectons des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire particulièrement strictes. En partenariat avec un laboratoire indépendant, ce sont plus de 1 800 analyses produits et 400 audits hygiène qui sont menés chaque année.
Une rigueur qui garantit à nos clients de savourer chaque morceau en toute sérénité.

De la réduction du gaspillage à l’utilisation de packagings responsables, nous faisons de chaque geste un pas de plus pour la planète.
Réduire notre impact environnemental fait partie intégrante de nos priorités. Depuis 2019, nous avons divisé par deux notre gaspillage alimentaire par rapport au ratio de l’ADEME et proposons des doggy bags dans tous nos restaurants. Notre objectif d’ici 2025 : réduire encore de 20 % les déchets alimentaires par client.
Nos huiles de cuisson sont 100 % recyclées en biogaz et l’ensemble de nos restaurants succursales trient désormais leurs biodéchets. Nous privilégions des packagings recyclables fabriqués en France, des pailles en carton européennes et des menus certifiés PEFC. Pour la cuisson à la braise, nous utilisons un charbon de bois d’origine végétale certifié PEFC, 100 % français.

Côté énergie, nous avons adopté des solutions sobres : ampoules LED, robinets économes en eau, enseignes éteintes après service et optimisation du chauffage, de la climatisation et de l’éclairage. Ces mesures nous ont déjà permis de réduire nos consommations énergétiques de 12 % entre 2019 et 2022.
Enfin, depuis 2023, notre partenariat avec Agoterra nous permet de soutenir la transition agroécologique des fermes d’élevage françaises. Ces initiatives auront un impact positif sur la biodiversité, la qualité de l’air et de l’eau, tout en réduisant et captant l’équivalent de 2 800 tonnes de CO₂ sur 5 ans.
de CDI
94%de formation par an par collaborateur
7hpoints sur 100 sur notre index de l'égalité femmes-hommes.
87de nos effectifs en situation de handicap
6,5%apprentis en moyenne dans chacun de nos restaurants
1,5euros reversés depuis 2020 à l'association Le Rire Médecin, qui redonne le sourire aux enfants malades
120KDes emplois pérennes et des savoir-faire valorisés
Chez Hippopotamus, nous plaçons l’humain au cœur de notre développement. Nous favorisons la stabilité de l’emploi et la montée en compétences de nos équipes à travers une politique active de formation et de promotion interne.
Nos collaborateurs bénéficient d’un accompagnement continu pour développer leurs savoir-faire, évoluer dans leur parcours professionnel et s’épanouir au sein de l’entreprise.
Parce que le bien-être passe aussi par l’équilibre, nous encourageons la pratique sportive grâce à notre partenariat avec Gymlib, qui permet à chacun d’accéder facilement à une large offre d’activités physiques et de salles de sport.
Des emplois pour tous
L’inclusion, la parité et la diversité font partie intégrante de notre culture d’entreprise. Nous œuvrons chaque jour pour garantir l’égalité des chances, favoriser l’accès à l’emploi et offrir les mêmes opportunités d’évolution à toutes et à tous.
Hippopotamus s’engage également pour l’insertion et le maintien dans l’emploi des personnes en situation de handicap, à travers un dispositif complet : accompagnement personnalisé, actions de formation, sensibilisation des équipes et partenariats avec le secteur adapté.
Enfin, nos restaurants en succursale sont référencés sur Accèslibre, afin de faciliter la venue des personnes à mobilité réduite dans nos établissements.
Notre ambition : faire de chaque restaurant un lieu d’épanouissement professionnel, ouvert, responsable et inclusif.
Des emplois pour tous
L’inclusion, la parité et la diversité font partie intégrante de notre culture d’entreprise. Nous œuvrons chaque jour pour garantir l’égalité des chances, favoriser l’accès à l’emploi et offrir les mêmes opportunités d’évolution à toutes et à tous.
Hippopotamus s’engage également pour l’insertion et le maintien dans l’emploi des personnes en situation de handicap, à travers un dispositif complet : accompagnement personnalisé, actions de formation, sensibilisation des équipes et partenariats avec le secteur adapté.
Enfin, nos restaurants en succursale sont référencés sur Accèslibre, afin de faciliter la venue des personnes à mobilité réduite dans nos établissements.
Notre ambition : faire de chaque restaurant un lieu d’épanouissement professionnel, ouvert, responsable et inclusif.